4 receitas para transformar as crianças em chefs de cozinha durante a quarentena

Chef Melchior Neto ensina receitas que podem ser feitas com ajuda dos pequenos

Com as medidas preventivas de distanciamento social, as aulas estão suspensas e todas as crianças estão em casa. Mesmo com o material para estudo online, os pequenos ainda têm muita energia e querem aproveitar ao máximo esse momento em casa com os pais.

“Cozinhar é uma atividade que alivia o estresse e estimula a criatividade e levar as crianças para a cozinha pode ser uma atividade divertida e deliciosa”, afirma o chef Melchior Neto que separou algumas receitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos, transformando-os em verdadeiros chefs, inclusive reutilizando os ovos de Páscoa.

Mousse soborô de Páscoa
Ingredientes

300g de pedaços ovos de Páscoa

200g de ovo de Páscoa ralado grosso

200g de creme de leite

1 gelatina incolor

Modo de Preparo
Junte o chocolate em pedaços com o creme de leite, esquente no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos mexendo até derreter e ficar homogêneo.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata com o foyer até misturar.
Coloque em um recipiente e polvilhe com o ovo de Páscoa ralado e leve à geladeira até endurecer.

Bolinho de Chuva
Ingredientes

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de chá de leite

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea. Em uma panela com o óleo bem quente, coloque as bolinhas com a ajuda de uma colher cuidadosamente. Nessa fase da receita, as crianças devem ficar distantes do fogão. Retire as bolinhas e deixe secar em um papel toalha. Quando estiverem mornas, peça ajuda para as crianças e misture o açúcar e a canela em um prato fundo.

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes

Pão de hambúrguer

500g de carne moída de sua preferência

20g do tempero chimichurri

1 ovo

1 colher (sopa) de maionese

Queijo cheddar ralado

1 carambola

Alface

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Misture com a carne moída: o ovo, as 20g do tempero chimichurri, sal e pimenta do reino a gosto e a colher de maionese, que dá cremosidade ao hambúrguer.Faça bolinhas de carne, abra e recheie com o queijo cheddar. Achate para ter o formato de hambúrguer. Frite os hambúrgueres em uma frigideira rasa (neste momento as crianças devem ficar afastadas do fogão).Para a montagem: passe maionese no pão, adicione o hambúrguer e uma folha de alface. Para finalizar, coloque uma fatia de carambola por cima e prenda com um palito.

Biscoito amanteigado
Ingredientes

200 g de amido de milho

200 g de margarina sem sal

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes até a massa ficar firme sem grudar na mão.

Faça bolinhas, triângulo ou a forma que preferir.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

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